KLB Schwalm-Eder Gr.1: TSV Remsfeld – SG Fuldalöwen/Beisetal III 1:4 (1:1)

Remsfeld – Mit einem sehr guten Kader (15 Spieler) inklusive 2 Spielern Unterstützung aus der 2. Mannschaft reiste man nach der deftigen 0:20 Niederlage im letzten Spiel gegen die SG Bartenwetzer II mit Hoffnungen auf zu mindestens einen Teilerfolg zum Derby nach Remsfeld.

Hatte man gegen Bartenwetzer II noch versucht „lustig“ mit nach vorne zu spielen so besann man sich am heutigen Tage auf die Tugend der defensiven Spielweise. Lediglich die beiden Offensiven Khalil und Hedderich sollten Nadelstiche nach vorne setzen.

Und so begann auch das Spiel in dem die Heimmannschaft das Spiel machte um gefährlich vors Tor zu kommen. Dies gelang aber kaum – durch konzentrierte Abwehrarbeit von 2 Viererketten waren die Räume eng und die Defensivspieler der Fuldalöwen konnten ihre Zweikämpfte gewinnen.

Über die gesamte Spielzeit macht Nils Vaupel eine herausragende Abwehrarbeit und gewann fast alle Zweikämpfe und spielte dabei sicher nach vorne. Dennoch fiel das 1:0 in der 20. Minute durch eine Remsfelder Flanke, die Sascha Boeswetter unglücklich mit Kopf und Schulter über den eigenen Torhüter lenkte.

In der 33. Minute dann der vermeintliche Ausgleich, als Lukas Hedderich nach einem schnellen Konter im 5er querlegt und Suleimann Khalil einschiebt. Der Abseitspfiff des ansonsten sehr guten Schiedsrichter Rininsland verhindert aber diesen Ausgleichstreffer.

3 Minuten später aber zeigt er nach einem Zweikampf im 16er bei dem Lukas Hedderich zu Fall gebracht wird auf Elfmeter, den Lukas Thill sicher flach links unten zum 1:1 verwandelt. Im zweiten Durchgang hat man weiterhin die Offensive der Remsfelder gut im Griff und Torwart Niki Thill hat nicht viel zu tun. Im Spiel nach vorne kommt man jedoch über den agilen und spielstarken

Hamed Kurtanovic besser ins Spiel und die schnellen Außenspieler werden mit mustergültigen Pässen gut in Szene gesetzt. So fallen dann auch die Tore zum 1:2 (54.Min) durch Lukas Hedderich und dem vorentscheidenden 1:3 durch Suleiman Khalil (71.Min) nach schnellen Kontern, die über unseren 10er Hamed eingeleitet werden. In der 82. ist es dem Oberbeisheimer Uhrgewächs

Anton Grenzebach vorbehalten nach einem Lauf über dem halben Platz zum umjubelten 1:4 einzunetzen. Erstmals in der 3. Saison seit Gründung der Fuldalöwen erzielt man mit der „Dritten“ 4 Tore und besiegt die Remsfelder Reserve letztlich verdient weil ihre Offensive an diesem Abend nicht wirklich gefährlich agierte.

Bleibt zu erwähnen dass der TSV Remsfeld, der der Verlegung dieses Spiels wegen der Kirmes in Malsfeld auf diesen Freitag zugestimmt hatte ein guter Gastgeber war und das Bier auch am Freitagabend beim Spiel der Reserven kalt war und die Bratwurst schmackhaft.

Aufstellung: Niklas Thill; Anton Grenzebach; Sascha Boeswetter; Nils Vaupel; Daniel Vogel; Martin Krivych; Lukas Thill; Lukas Hedderich; Muhamed Kurtanivic; Maximilian Kroehl; Suleimann Khalil

Einwechselspieler: Sydney Hermsdorf, Matthias Skotarzack; Sasha Helbig

Weiter im Kader: Peter Schmidt